2019年导游资格证考试《基础知识》考点模拟试题1

作者:采集侠 发布时间:2019-08-23 15:59:06 点击数:182

【摘要】2019年导游资格考试已经开始报名,11月30日进行笔试考试,为让大家更好备考笔试考试,环球网校导游证频道为大家整理了“2019年导游资格证考试《基础知识》考点模拟试题1”,希望帮助大家顺利通过导游证考试。

推荐阅读:2019年导游资格证考试《基础知识》考点模拟试题汇总

2019年导游资格证考试《基础知识》考点模拟试题1

1.中国位于亚洲东部,( )西岸。

A.大西洋 B.太平洋 C.印度洋 D.北冰洋

答案:B

2.我国拥有被子植物25000种,居世界第( )位。

A.一 B.二 C.三 D.四

答案:C

3.我国分布最广的少数民族是( )。

A.回族 B.汉族 C.蒙古族 D.壮族

答案:A

4.朝鲜族能歌善舞,下列不属于朝鲜族传统舞蹈的是( )。

A.长鼓舞 B.巫舞 C.扇舞 D.打柴舞

答案:D

5.维吾尔族的《十二木卡姆》是一部著名的( )。

A.叙事长诗 B.佛教经典

C.音乐舞蹈史诗 D.医药典籍

答案:C

6.西兰卡普是( )妇女独特的织锦工艺品,仅织锦图案就达数百种。

A.苗族 B.白族 C.土家族 D.傣族

答案:C

7.傣族的重大节日有泼水节、关门节和开门节,均与( )有关。

A.藏传佛教 B.大乘佛教 C.上座部佛教 D.东巴教

答案:C

8.“芦笙节”是( )的节日。

A.彝族 B.苗族 C.壮族 D.白族

答案:B

9.藏族的( )意为吃酸奶子的节日,时间在藏历7月,历时4~5天。

A.藏历年 B.雪顿节 C.望果节 D.白节

答案:B

10.始建于唐代初年的布达拉宫后世屡有修筑,现在的布达拉宫重建于( )。

A.14世纪 B.15世纪

C.16世纪 D.17世纪

答案:D

11.我国少数民族满族、回族、黎族的主要分布省区依次是( )。

A.辽宁、内蒙古、广西 B.吉林、海南、广西

C.吉林、海南、河南 D.辽宁、宁夏、海南

答案:D

12.新加坡人忌讳的动物是( )。

A.乌龟 B.仙鹤 C.大象 D.狮子

答案:A

13.讲究喝茶,尤爱饮中国祁门红茶的是( )。

A.美国人 B.法国人 C.英国人 D.德国人

答案:C

14.达摩创立了中国佛教宗派中的( )一派。

A.净土宗 B.禅宗 C.天台宗 D.华严宗

答案:B

15. 佛教基本教义“四圣谛”中 “谛”的含意是( )。

A.理想 B.境界 C.真理 D.意境