2019年岩土工程师《基础知识》精选模拟题一

作者:采集侠 发布时间:2019-08-23 15:58:33 点击数:82

【摘要】环球网校小编整理了2019年岩土工程师《基础知识》精选模拟题一,整理如下,供大家参考!查看更多模拟试题请关注环球网校岩土工程师考试频道。祝学习愉快!

相关推荐:2019年岩土工程师《基础知识》精选模拟题汇总

1、某八层框架工程,高24.5m,采用筏板基础,基础埋深在天然地坪下3.5m,如以天然地基作为基础持力层,地基土为淤泥质土,其修正后的地基承载力特征值为fa=110kpa,地下水位在地面下3.8m;经计算地基土承载力能够满足设计要求,建筑物整体倾斜为0.0032,设计采用水泥土搅拌桩对地基进行了处理,则处理的目的是(  )。

A、提高地基承载力;

B、提高地基的抗渗透稳定性;

C、提高地基的抗滑移稳定性;

D、提高复合层的压缩模量,减小地基变形;

【答案】D

2、某工程采用灰土挤密桩进行地基处理,在用载荷试验确定复合地基承载力特征值时,可采用s/b=(  )所对应的压力。

A、0.006;

B、0.008;

C、0.01;

D、0.012

【答案】B

3、经处理后的地基,当按地基承载力确定基础底面积及埋深时,对于用载荷试验确定的复合地基承载力特征值,应按(  )进行修正。

A、《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002)中规定的方法;

B、宽度修正系数取0.0;深度修正系数取1.0;

C、宽度修正系数取1.0;深度修正系数取0.0;

D、可以不进行修正;

【答案】B

4、按照《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010)的规定,在进行地基土液化初判时,下列叙述正确的是(  )。

A、地质年代为第四纪晚更新世(Q3)及以前时可判为不液化;

B、当砂土的黏粒含量百分率在7、8和9度时分别大于10、13和16可判为不液化;

C、当粉土的黏粒含量百分率在7、8和9度时分别大于10、13和16可判为不液化;

D、地质年代为第四纪全新世(Q4)及以前时可判为不液化;

【答案】C

5、高压喷射注浆三管法,是指()。

A、同轴复合喷射高压水流、压缩空气和水泥浆液三种介质;

B、同轴复合喷射高压水流、压缩空气和水泥干粉三种介质;

C、同轴复合喷射高压水流、水泥浆液和水泥干粉三种介质;

D、同轴复合喷射水泥干粉、压缩空气和水泥浆液三种介质;

【答案】A

6、按照《公路路基设计规范》(JTJ013—95),滑坡地段的公路路基形式应(  )选取。

A、宜采用路堤形式;

B、宜采用路堑形式;

C、滑坡上缘宜采用路堑形式,滑坡下缘宜采用路堤形式;

D、滑坡下缘宜采用路堑形式,滑坡上缘宜采用路堤形式;

【答案】C

7、某建筑物采用条形基础,基础宽度为1.5m,埋深在-2.0m,上部结构荷载效应标准组合为180KN/m;自地面以下6m为可塑状粉质粘土,天然重度为19.2KN/m3,孔隙比为0.768;持力层地基承载力特征值为140kpa,地下水位在-3.5m;则修正后的地基承载力特征值为(  )。

A、170kpa;

B、186.1kpa;

C、168.8kpa;

D、177.5kpa;

【答案】B

8、某砂质边坡,砂土的内摩擦角为45°,边坡倾角为30°,该边坡的稳定系数为(  )。

A、1.7;

B、0.6;

C、1;

D、1.35;

【答案】A

9、某边坡工程安全等级为二级,该边坡设计时的边坡安全系数宜为(  )。

A、1.30;

B、1.50;

C、1.15;

D、1.05;

【答案】A

10、某基坑工程侧壁安全等级为一级,该基坑设计验算时的基坑侧壁重要性系数取值为(  )。

A、1.00;

B、1.10;

C、0.90;

D、1.30;

【答案】B

以上内容是2019年岩土工程师《基础知识》精选模拟题一,供大家参考学习!为帮助考生及时获取2019年岩土工程师考试报名时间,可以点击 免费预约短信提醒

查看更多岩土工程师模拟试题可点击文章下方"点击免费下载>>>岩土工程师试题/考点精华",更多免费内容尽在其中...

1 2